Essa imagem representa “O Prato: Alimentação Saudável”, criado por especialistas em nutrição da Harvard T.H. Chan School of Public Health e editores da Harvard Health Publications, é um guia para a criação de refeições saudáveis, equilibradas, que podem ser servidas em um prato ou embaladas em marmita ou caixa de almoço. Coloque uma cópia na geladeira como lembrete diário para criar refeições saudáveis e equilibradas!
A universidade de Harvard fica situada na cidade de Cambridge, no estado de Massachusetts, nos Estados Unidos e é umas das universidade mais prestigiadas e conceituadas do mundo, já passaram pela instituição, como estudantes, professores ou funcionários cerca de 150 ganhadores do prêmio Nobel.
Sua refeição deve ser constituída de:
- ½ deve ser composto de frutas e legumes
Selecione e preze por cores e variedades e lembre-se que batatas não entram como vegetais. - ¼ deve ser grãos integrais
Exemplos: arroz integral, quinoa, aveia, trigo, cevada, baga de trigo ou alimentos feitos deles como massa integral. - ¼ deve ser proteínas
Dê preferência para peixe, frango ou até feijão e nozes. Limite a carne vermelha e evite carnes processadas como bacon, linguiça e salsicha. - Use óleos vegetais saudáveis com moderação
Exemplos azeite de oliva. - Beba água, café ou chá
Evite bebidas açucaradas como refrigerantes e limite suco a um copo por dia. - Mantenha-se ativo
Pratique exercícios regularmente
Fonte: www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate
Dr. Guilherme Leví Tres
Médico Reumatologista
CRM 40041/ RQE 34862